英語(yǔ)四級(jí)閱讀練習(xí)是提升英語(yǔ)能力不可或缺的環(huán)節(jié)。通過(guò)深入的閱讀練習(xí),我們不僅能夠錘煉語(yǔ)言技巧,還能有效擴(kuò)充四級(jí)考試的詞匯庫(kù),進(jìn)一步加深對(duì)語(yǔ)法知識(shí)的理解。這種綜合性的學(xué)習(xí)方式,無(wú)疑為全面提升英語(yǔ)水平打下了堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。以下,我們將以一篇“大學(xué)的專業(yè)選擇”的文章為例,進(jìn)行英語(yǔ)四級(jí)閱讀練習(xí)。

英文原文
One of the bitterest and most time - worm debates in student union bars up and down the country is resolved as academic research confirms that in financial terms at least, arts degrees are a complete waste of time. Getting through university boosts students' earnings by 25%, on a weighted average, or $220,000 over their lifetime, according to Professor Ian Walker of Warwick University - but if they study Shakespeare or the peasants' revolt instead of anatomy of contract law, those gains are likely to be completely wiped out.
在全國(guó)各地學(xué)生會(huì)酒吧里,一場(chǎng)最為激烈且曠日持久的爭(zhēng)論終于有了結(jié)果,學(xué)術(shù)研究證實(shí),至少?gòu)慕?jīng)濟(jì)角度來(lái)看,文科學(xué)位完全是浪費(fèi)時(shí)間。華威大學(xué)的伊恩·沃克教授表示,讀完大學(xué)能使學(xué)生的收入平均加權(quán)提高25%,或者在其一生中多賺22萬(wàn)美元,但如果他們學(xué)習(xí)的是莎士比亞作品或農(nóng)民起義,而不是合同法解析,那么這些收入增長(zhǎng)很可能會(huì)化為烏有。
The government is about to allow universities to charge students up to $3,000 a year for their degrees, arguing that it's a small price to pay compared with the financial rewards graduates reap later in life. But Prof. Walker's research shows there are sharp variations in returns according to which subject a student takes.
政府即將允許大學(xué)每年向?qū)W生收取高達(dá)3000美元的學(xué)位費(fèi)用,理由是與畢業(yè)生今后獲得的經(jīng)濟(jì)回報(bào)相比,這點(diǎn)費(fèi)用微不足道。但沃克教授的研究表明,根據(jù)學(xué)生所選科目的不同,回報(bào)率存在很大差異。
Law, medicine and economics or business are the most lucrative choices, making their average earnings 25% higher, according to the article, published in the office for national statistics' monthly journal. Scientists get 10 - 15% extra. At the bottom of the list are arts subjects, which make only a "small" difference to earnings - a small negative one, in fact. Just ahead are degrees in education - which leave hard - pressed teachers an average of 5% better off a year than if they had left school at 18.
根據(jù)發(fā)表在國(guó)家統(tǒng)計(jì)局月刊上的這篇文章,法律、醫(yī)學(xué)、經(jīng)濟(jì)學(xué)或商科是最能賺錢的選擇,這些專業(yè)畢業(yè)生的平均收入要高出25%??茖W(xué)家能多賺10% - 15%。排在最后的是文科專業(yè),它們對(duì)收入的影響“很小”,實(shí)際上還是負(fù)面的。教育專業(yè)緊隨其后,與18歲就離開(kāi)學(xué)校的人相比,教育專業(yè)畢業(yè)的辛苦的教師每年平均收入能高出5%。
"It's hard to resist the conclusion that what students learn does matter a lot; and some subject areas give more modest financial returns than others," Prof. Walker said. As an economist, he was quick to point out that students might gain non - financial returns from arts degrees:"Studying economics might be very dull, for example, and studying post - modernism might be a lot of fun."
沃克教授說(shuō):“我們很難不得出這樣的結(jié)論:學(xué)生所學(xué)的內(nèi)容確實(shí)非常重要;而且有些專業(yè)領(lǐng)域的經(jīng)濟(jì)回報(bào)比其他專業(yè)要低?!弊鳛橐幻?jīng)濟(jì)學(xué)家,他很快指出,學(xué)生可能會(huì)從文科學(xué)位中獲得非經(jīng)濟(jì)回報(bào):“例如,學(xué)習(xí)經(jīng)濟(jì)學(xué)可能非??菰?,而學(xué)習(xí)后現(xiàn)代主義可能會(huì)非常有趣?!?/span>
問(wèn)題
1.What is the best title for the passage?
A.Professor Walker's Research
B.How to Make Big Money.
C.Differences Between Science and Arts Degrees.
D.Studying Arts Has Negative Financial Outcome.
2.Universities charge students a rather high tuition mainly because_____.
A.they provide the students with very prosperous subjects to learn
B.they assume that their graduates can earn much more than they had paid
C.they don't get financial support from the government
D.they need much revenue to support the educational expenses
3.The word "lucrative" (Line 1, Para. 4) most probably means _____.
A.sensible
B.creative
C.profitable
D.reliable
4.Law, medical and business graduates could earn 25% more than ______.
A.education graduates
B.arts graduates
C.those who had not studied at the university
D.the average income
5.We can safely conclude that the author ______.
A.regards arts degrees as meaningless
B.finds this result disappointing and unfair
C.wants the students to think twice before they decide what to learn in college
D.holds that arts degrees are still rewarding despite its scarce financial returns
答案解析
1.答案:D
解析:文章開(kāi)篇指出學(xué)術(shù)研究證實(shí)從經(jīng)濟(jì)角度看文科學(xué)位是浪費(fèi)時(shí)間,后續(xù)圍繞不同專業(yè)經(jīng)濟(jì)回報(bào)展開(kāi)討論,整體圍繞文科在經(jīng)濟(jì)回報(bào)方面的負(fù)面結(jié)果展開(kāi),A選項(xiàng)“沃克教授的研究”過(guò)于寬泛,B選項(xiàng)“如何賺大錢”偏離主題,C選項(xiàng)“理科和文科學(xué)位的差異”沒(méi)有抓住核心,即文科經(jīng)濟(jì)回報(bào)不佳這一點(diǎn),所以D選項(xiàng)“學(xué)習(xí)文科有負(fù)面的經(jīng)濟(jì)結(jié)果”正確。
2.答案:B
解析:第三段首句提到政府允許大學(xué)收取高額學(xué)費(fèi),后半句“arguing that...”表明原因,即與畢業(yè)生日后獲得的經(jīng)濟(jì)回報(bào)相比這點(diǎn)費(fèi)用不算什么,也就是大學(xué)認(rèn)為畢業(yè)生能賺更多,B選項(xiàng)符合;A選項(xiàng)“提供非常繁榮的學(xué)科讓學(xué)生學(xué)習(xí)”并非主要原因;C選項(xiàng)“沒(méi)有得到政府財(cái)政支持”文中未提及;D選項(xiàng)“需要大量收入來(lái)支持教育開(kāi)支”也不是關(guān)鍵原因,所以選B。
3.答案:C
解析:根據(jù)下文“making their average earnings 25% higher”(使他們的平均收入提高25%)以及“Scientists get 10 - 15% extra”(科學(xué)家能多賺10% - 15%)可以推測(cè)出“l(fā)ucrative”意思是“能帶來(lái)豐厚收入的”,即“profitable”;A選項(xiàng)“sensible”意為明智的;B選項(xiàng)“creative”意為有創(chuàng)造力的;D選項(xiàng)“reliable”意為可靠的,均不符合語(yǔ)境,所以選C。
4.答案:C
解析:第四段提到不同專業(yè)收入比較,要找到法律、醫(yī)學(xué)和商業(yè)畢業(yè)生收入比誰(shuí)高25%的參照點(diǎn)。第二段提到上完大學(xué)能使學(xué)生收入平均提高25%,這里是以沒(méi)上大學(xué)的人為參照,且第四段整體在比較大學(xué)畢業(yè)和18歲畢業(yè)(即沒(méi)上大學(xué))收入的不同,所以C選項(xiàng)正確;A選項(xiàng)“教育專業(yè)畢業(yè)生”、B選項(xiàng)“文科畢業(yè)生”都不準(zhǔn)確;D選項(xiàng)“平均收入”沒(méi)有明確指向沒(méi)上大學(xué)的人的平均收入,所以選C。
5.答案:D
解析:文章最后沃克教授指出人文學(xué)科雖然經(jīng)濟(jì)效益不佳,但學(xué)生可能會(huì)從中獲得非經(jīng)濟(jì)回報(bào),說(shuō)明作者認(rèn)為文科還是有其價(jià)值的,A選項(xiàng)“認(rèn)為文科學(xué)位毫無(wú)意義”錯(cuò)誤;B選項(xiàng)“覺(jué)得這個(gè)結(jié)果令人失望和不公平”文中未體現(xiàn);C選項(xiàng)“希望學(xué)生在決定大學(xué)學(xué)什么之前三思”不是重點(diǎn);D選項(xiàng)“認(rèn)為盡管文科經(jīng)濟(jì)回報(bào)少,但仍有價(jià)值”符合作者意思,所以選D。
以上就是英語(yǔ)四級(jí)閱讀練習(xí):大學(xué)的專業(yè)選擇的文章示例,希望這些練習(xí)能夠成為你英語(yǔ)學(xué)習(xí)路上的得力助手,助你輕松應(yīng)對(duì)四級(jí)考試!
瘋狂英語(yǔ) 英語(yǔ)語(yǔ)法 新概念英語(yǔ) 走遍美國(guó) 四級(jí)聽(tīng)力 英語(yǔ)音標(biāo) 英語(yǔ)入門(mén) 發(fā)音 美語(yǔ) 四級(jí) 新東方 七年級(jí) 賴世雄 zero是什么意思荊州市洪家垸二區(qū)英語(yǔ)學(xué)習(xí)交流群